Galletas de avena y chocolate

Nos encanta tener siempre en la despensa un tarro de galletas caseras, en particular nos gustan muchos las galletas de avena y en esta ocasión realizaremos una ricas Galletas de avena y chocolate.

Las Galletas de avena y chocolate son una delicia para el paladar por su sabor y su textura. En este caso realizaremos las Galletas de avena y chocolate con agua de azahar que acompaña siempre muy bien a la repostería.

Espero te guste esta propuesta y te animes a realizar la Galletas de avena y chocolate.

Galletas de avena y chocolate

Ingredientes para las Galletas de avena y chocolate:

- 125 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 70 gramos de azúcar moscovado
- 150 gramos de azúcar blanca
- 150 gramos de copos de avena
- 300 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 175 gramos de chocolate fondant
- 5 gramos de bicarbonato sódico
- 2 huevos
- 30 cc de agua de azahar

Como hacer las Galletas de avena y chocolate:


- Mezclar la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla en un recipiente amplio.
- Añadir los huevos batidos con una pizca de sal, el agua de azahar y la avena.
- Mezclar bien e incorpora la harina con el bicarbonato previamente tamizada.
- Finalmente fundir el chocolate a baño maría o en el microondas con cuidado de que no se queme, hay que procurar que no supere los 45-50º C de temperatura.
- Verter el chocolate sobre la mezcla realizada previamente.
- Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Dejar reposar la masa de las galletas a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente.
- Precalentar el horno a 175º C.
- Empezar a dar forma a las galletas, para ello hacer bolitas del tamaño de una nuez, aplanar un poco y colocar las galletas en una bandeja de horno cubierta con una lámina de teflón o papel manteca.
- Tener el cuidado de dejar un espacio de separación entre las galletas para que no se toquen durante el horneado.
- Llevar la placa al horno cuando esté a la temperatura adecuada y hornear las galletas de avena durante 10-15 minutos.
- Cuando estén listas retirar las galletas de avena del horno y colocarlas con cuidado sobre una rejilla para que se enfríen rápidamente.

Nota:
- El tiempo de coccion dependerá del tamaño de las galletas y de lo crujientes que las desees. Lo interesante es que el corazón de las galletas de avena y chocolate resulte un poco tierno.



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Galletas de avena y miel faciles

Las galletas de avena y miel son muy faciles de hacer y quedan muy sabrosas. Esta receta de Galletas de avena y miel, se hacen con hojuelas de avena arrollada y miel de maple. Estas galletas de avena son muy faciles y rapidas de hacer, ademas de ser una receta economica. Como toda galleta las Galletas de avena y miel son ideales para compartir y porque no hasta para regalar.

Espero se animen a realizar esta rica y practica receta de Galletas de avena y miel.

Galletas de avena y miel


Ingredientes para las Galletas de avena y miel:


- 2 tazas de hojuelas de avena cruda
- 2 tazas de harina blanca cernida
- 1/4 de taza de aceite de maíz o de girasol
- 1/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de miel de maple
- 1/2 taza de azúcar morena
- 6 cucharadas de leche en polvo


Cantidad: 15 Galletas de avena aprox.
Tiempo de preparación: 40 minutos

Como hacer las Galletas de avena y miel:







- Colocar en un recipiente el aceite y el azúcar mezclar con una cuchara.
- Sin dejar de mover, añadir la leche y la harina.
- Después agregar el agua y la miel, mezclar hasta formar una pasta uniforme.
- Integrar enseguida la avena a la mezcla.
- Colocar algo de aceite en una placa para horno.
- Untar un poco de aceite en las manos y formar pequeñas bolitas con la masa.
- Aplanar un poco la bola de masa mientras se coloca en la placa, procurando que tengan un grosor de medio centímetro.
- Precalentar el horno a 170 C.
- Dejar reposar las galletas 15 minutos antes de hornearlas.
- Hornear las galletas a 175 C durante 10 minutos.
- Cuando las galletas estén cocidas, apagar el horno y dejar enfriar en su interior de 10 a 15 minutos antes de sacarlas.


Envasado, conservación y caducidad:

- Cuando las galletas de avena y miel esten frias, colocar en un recipiente hermetico, conservar las galletas bien tapadas en un lugar fresco y seco como la alacena.
- En estas condiciones, las galletas de avena y miel se conservan hasta por tres semanas.





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Galletas de avena Quaker

Vamos ha hacer unas galletas de avena, muy parecidas a las galletas de avena quaker con un sabor hasta mas rico que las que compramos de esa marca.

Esta galletas de avena le vamos agregar nueces y pasas de uva, esto las convierte en unas galletas de avena tipo quaker pero mas ricas y al se caseras nosotros utilizaremos ingredientes de mejor calidad que los industriales.

Las galletas de avena quaker caseras son ideales para todo momento y acompañan excelente al te o al cafe.

Espero les guste la propuesta y se animen a realizar la Galletas de avena quaker.

Galletas de avena Quaker

Ingredientes para las Galletas de avena Quaker:

- 1/2 taza de harina común
- 1 y 1/2 tazas de avena tipo Quaker
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 100 gramos manteca a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar negra o rubia
- 1/4 taza de azúcar blanca comun
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/4 taza de nueces picadas
- 1/4 taza de pasas de uva opcional


Como hacer las Galletas de avena Quaker:


- Calentar el horno a temperatura media.
- Mezclar la harina con el bicarbonato, reservar.
- Batir la manteca, junto con el azucar rubio y el azucar comun.
- Agregar el huevo y la vainilla, batir hasta que este cremoso.
- Agregar la mezcla de harina de a poco.
- Luego agregar las nueces y las pasas de uva, mezclar.
- Incorporar la avena de a poco.
- Mezclar hasta obtener una mezcla homogenea.
- Sobre una placa para horno colocar la mezcla de a cucharadas y si es necesario ayudando con las manos para formar las galletas.
- Tener el cuidado de dejar unos centímetros entre gallestas para que no se peguen al expandirse con el calor.
- Hornear las galletas de 10 a 12 minutos.
- Una vez lista sacar las galletas de avenadel horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Tendremos las lista galletas de avena para compartir y disfrutar.

Nota:
- Cuando se saquen las galletas de avena del horno van a estar blanditas y esponjosas, pero al enfriarse las galletas de avena van a quedar crocantes.



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