Galletas de avena con aceite de oliva rapidas

Las galletas de avena son siempre una opción excelente para realizar en casa incluso con los mas pequeños de la casa. Las galletas de avena por sus ingredientes son muy saludables y nutritivas, ademas al ser galletas de avena caseras son aun mas ricas. Esta receta de Galletas de avena con aceite de oliva, son muy rapidas y faciles de elaborar y ademas no contienen manteca.

Las galletas tienen un sabor especial dado por la avena ademas les podemos agregar trocitos de chocolate y obtener unas galletitas de avena y chocolate aun mas deliciosas.

Las galletas de avena son ideales para merendar, van muy bien con el café o el té, ademas las galletitas siempre son ideales para enviar como merienda para los niños en su lugar de estudio.

Espero les guste la receta de las galletas de avena con aceite de oliva.

Galletas de avena con aceite

Ingredientes para las galletas de avena:


- 300 gramos de copos de avena
- 50 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar
- 100 cc de leche
- 150 cc de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 100 gramos de chips de chocolate
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal

Cantidad: 30 galletas de avena aprox.


Como hacer las galletas de avena con aceite:


- Precalentar el horno a 200º.
- Colocar el un recipiente, la avena, la harina, azúcar moreno, el azúcar y la sal, mezclar.
- Agregar la leche, el aceite de oliva, el huevo y la esencia de vainilla.
- Con una cuchara de madera integrar bien todos los ingredientes.
- Agregar los chips de chocolate y mezclar.
- Se forma una mezcla blanda de ingredientes.
- Con una cuchara tomamos porciones de la mezcla y la colocamos en una placa de silicona o en una placa para horno forrada con papel manteca.
- Tener en cuanta que las galletas pueden ser del tamaño que mas nos guste, pero que no deben ser muy gruesos.
- Hornear a 200º de 15 a 20 minutos.
- Si vemos que las galletas se empiezan a tostar antes por los bordes, pinchar con un palito en el centro para comprobar si están hechas; si es así, sacamos las galletas.
- Si aun no estan lista las galletas, lo que hacemos es tapar con papel aluminio y dejamos las galletas un par de minutos más en el horno.
- Es importante no dejar que las galletas se quemen.
- Sacar las galletas de avena del horno y dejar unos minutos en la misma placa.
- Aun con las galletas calientes las pasamos a una rejilla con cuidado de que no se rompan porque en este momento aun están blandas.
- Dejamos que reposen sobre la rejilla hasta que se enfríen completamente.
- Listas las galletas de avena con aceite de oliva.

Sugerencias:
- Si queremos tener las galletas de avenas varios dias lo ideal es conservarlas en un recipiente hermetico, como un frasco o una lata.




Si te gusto la Receta de Galletas de avena con aceite de oliva, compartela con tus amigos en las redes sociales:


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Seguidores

Google+ Followers

Galletas de Avena mas buscadas