Galletas de avena y chocolate

Nos encanta tener siempre en la despensa un tarro de galletas caseras, en particular nos gustan muchos las galletas de avena y en esta ocasión realizaremos una ricas Galletas de avena y chocolate.

Las Galletas de avena y chocolate son una delicia para el paladar por su sabor y su textura. En este caso realizaremos las Galletas de avena y chocolate con agua de azahar que acompaña siempre muy bien a la repostería.

Espero te guste esta propuesta y te animes a realizar la Galletas de avena y chocolate.

Galletas de avena y chocolate

Ingredientes para las Galletas de avena y chocolate:

- 125 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 70 gramos de azúcar moscovado
- 150 gramos de azúcar blanca
- 150 gramos de copos de avena
- 300 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 175 gramos de chocolate fondant
- 5 gramos de bicarbonato sódico
- 2 huevos
- 30 cc de agua de azahar

Como hacer las Galletas de avena y chocolate:


- Mezclar la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla en un recipiente amplio.
- Añadir los huevos batidos con una pizca de sal, el agua de azahar y la avena.
- Mezclar bien e incorpora la harina con el bicarbonato previamente tamizada.
- Finalmente fundir el chocolate a baño maría o en el microondas con cuidado de que no se queme, hay que procurar que no supere los 45-50º C de temperatura.
- Verter el chocolate sobre la mezcla realizada previamente.
- Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Dejar reposar la masa de las galletas a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente.
- Precalentar el horno a 175º C.
- Empezar a dar forma a las galletas, para ello hacer bolitas del tamaño de una nuez, aplanar un poco y colocar las galletas en una bandeja de horno cubierta con una lámina de teflón o papel manteca.
- Tener el cuidado de dejar un espacio de separación entre las galletas para que no se toquen durante el horneado.
- Llevar la placa al horno cuando esté a la temperatura adecuada y hornear las galletas de avena durante 10-15 minutos.
- Cuando estén listas retirar las galletas de avena del horno y colocarlas con cuidado sobre una rejilla para que se enfríen rápidamente.

Nota:
- El tiempo de coccion dependerá del tamaño de las galletas y de lo crujientes que las desees. Lo interesante es que el corazón de las galletas de avena y chocolate resulte un poco tierno.



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